Lobos BUAP cayó 2-1 ante Mineros de Zacatecas en la ida de cuartos de final

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 01-11-2014

Los Mineros de Zacatecas dieron el primer paso hacía las Semifinales del Torneo Apertura 2014 de Ascenso MX al vencer, a domicilio, dos a uno a los Lobos BUAP en la Ida de los Cuartos de Final.

Con este resultado cualquier triunfo, empate o derrotas de uno a cero o dos a uno darían el pase a los Mineros. Los Lobos necesitan vencer por diferencia de dos goles, o de uno en caso de meter tres goles o más en Zacatecas.

Desde el inicio fue claro el dominio de los Mineros, la escuadra zacatecana se hizo del balón y metieron en su propio terreno a los Lobos BUAP.

Fue al minuto 33 que los Mineros se fueron al frente en el marcador. Ezequiel Cuevas desbordó por la izquierda y mandó tiro centro a segundo poste, ahí llegó puntual Gustavo Ramírez para empujar la de gajos y pintar el uno a cero visitante.

La segunda diana de Zacatecas cayó al 41’. Rodrigo Íñigo se agregó en tiro de esquina y ganó por arriba un cabezazo que anidó en la valla local para el dos a cero en el Universitario BUAP.

En el complemento Alex Colón tuvo el tercero, el sudamericano cerró la pinza a segundo poste tras un pase de Cuevas, pero su disparo se estrelló en la humanidad de Canales que había achicado para salvar la valla universitaria.

La buena actuación de Íñigo se vio opacada al 82’, el zaguero desvió de manera clara un balón con la mano provocando una pena máxima; Marvin Piñón se paró tras los 11 pasos y cobró exacto para el primer tanto licántropo.

No hubo más. La Vuelta se llevará a cabo el próximo viernes a las 19:30 hrs. en el Estadio Francisco Villa de Zacatecas.