Lobos BUAP derrotó 2-0 a Irapuato en el Ascenso MX

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 20-03-2015

Lobos BUAP venció en casa a Los Freseros de Irapuato, con marcador de 2-0, en el partido que abrió acciones de la jornada 11 del ASCENSO MX.

Además, este encuentro fue el primero en el que se difundió el mensaje alusivo al Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo.

Jorge Ibarra anotó el primero de los poblanos a los 13 minutos; mientras que Orlando Rincón cerró la cuenta al 43´.

Este resultado deja a los universitarios con 18 puntos en el segundo lugar general. Por su lado, La Trinca se mantiene en el octavo peldaño con cosecha de 14 unidades.

El siguiente compromiso de Lobos BUAP será visitando a Venados de Mérida; Irapuato recibirá en casa a Dorados de Sinaloa.

El partido

Lobos y Freseros llegaban a este compromiso con la misión de mantenerse en zona de calificación. El partido arrancó con dos equipos imprecisos que tardaron en tomar ritmo.

Sin embargo, pasaron 13 minutos para que un pincelazo abriera el marcador a favor de los anfitriones. Jorge Ibarra recibió a la altura de la media luna y con un disparo picado mandó una parábola que techó a Armando Navarrete.

El conjunto poblano provocó peligro nuevamente con una jugada de pelota parada. Al 24´, Omar Tejeda se animó en un tiro libre y mandó la bocha al travesaño de su adversario.

Los universitarios incrementaron su ventaja antes del descanso con una gran jugada de conjunto. Tejeda recibió un pase filtrado, se metió a zona de riesgo y la mandó baja ante la llegada de Orlando Rincón a segundo palo, quien sólo empujó a las redes.

Alberto Quintero tuvo en sus botines el tercero de la tarde, tras recibir con el pecho en el manchó de penal y sacar un remate descompuesto que salió por arriba del marco fresero. Era el minuto 61´; los de casa mantenían ventaja en el marcador.

Los visitantes tuvieron la más peligrosa con un lejano disparo de Allam Bello, pero la bocha se fue apenas por un costado del metal izquierdo. Es así que Los Licántropos se quedaron con tres puntos que los llevaron a los primeros sitios del Clausura 2015.