Tigres avanza a semifinales de la Copa Libertadores

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 26-05-2015

Los Tigres de La UANL obtuvieron su boleto a las semifinales de La Copa Libertadores tras vencer 2-0 a Emelec en la vuelta de los cuartos de final. Los Felinos ganaron con global de 2-1.

Rafael Sobis abrió el marcador a los cinco minutos; mientras que José La Palmera Rivas clavó el segundo al 79´.

Ahora, los pupilos del Tuca Ferretti esperan rival para las semifinales; el Independiente de Santa Fe colombiano o el Inter de Porto Alegre brasileño.

El partido

Con la obligación de revertir la situación, Los Tigres de La UANL recibían al Emelec de Ecuador en la vuelta de los cuartos de final de La Copa Libertadores.

Los Felinos tomaron la iniciativa sin perder la paciencia, reteniendo el balón para buscar hacer daño. El primer festejo no tardó en llegar, pues Rafael Sobis mandó un centro en un tiro libre y el arquero se vio sorprendido cuando el balón tomó dirección a portería tras un bote violento.

El conjunto mexicano ganaba desde los cinco minutos, pero los visitantes no perdieron la calma y equilibraron en media cancha. Incluso, Jhon Narváez tuvo una importante al 19´, al mandar un disparo con el marco frente, pero su intento salió con poca fuerza a la posición de Nahuel.

Tigres tuvo para aumentar su ventaja a los 27 minutos, primero con un disparo cruzado de Enrique Esqueda que Esteban Dreer desvió de manera espectacular. Después, La Palmera Rivas cabeceó a quemarropa en un tiro de esquina, pero el balón se fue rozando el metal izquierdo.

El complemento bajó de intensidad, aunque los norteños conservaron el dominio de la pelota. Pasaban los minutos y el global emparejado hacía pensar que llegarían los penales. Sin embargo, la erupción del Volcán llegó al 79´, con un centro a media altura de Rafael Sobis y un cabezazo desde el área chica de La Palmera Rivas.

Tigres tenía que manejar su ventaja, pues Emelec buscaba el gol de visitante que le diera el pase a la siguiente ronda. Sin embargo, los mexicanos conservaron la ventaja y se adjudicaron el boleto a las semifinales de La Copa Libertadores.