Lobos BUAP 0-0 Albuquerque Sol FC, en primer juego de pretemporada en EU

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 28-06-2015

Lobos BUAP enfrentó a Albuquerque Sol FC en el Estadio de la UNM, en Estados Unidos, como parte del arranque de los cotejos previos al comienzo del torneo Apertura 2015 en el Ascenso MX.

El partido sufrió un retraso de dos horas debido a una fuerte tormenta eléctrica; en punto de las 22:00 horas el árbitro central hizo sonar su silbato para el arranque del cotejo. El conjunto dirigido por Ricardo Valiño impuso condiciones favorables desde los primeros minutos, al tener la posesión del esférico y generaron jugadas de peligro al arco local. En el primer lapso se ejecutaron dos disparos peligrosos que alcanzaron el poste de la portería rival, decretando un empate a cero al final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, los locales intentaron hacerse de la posesión del esférico pero el gran trabajo de los licántropos en el medio campo lograron contener los ataques de los adversarios, siendo más peligrosos los universitarios. El portero de Albuquerque se convirtió en la figura del encuentro, ya que pese a los intentos por generar alguna anotación a favor de la escuadra universitaria, logró mantener el marcador a cero, decretando el empate al final del encuentro.

Cabe destacar que antes del encuentro el Rector de la BUAP, Alfonso Esparza Ortiz recibió un reconocimiento por parte de la Cámara Hispana de Comercio y la Fundación Mexicana en Educación debido a su arduo trabajo en el desarrollo deportivo de la Máxima Casa de Estudios del Estado.