Aztecas UDLAP, por el tricampeonato de la Liga Premier ante el Tec de Monterrey

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 15-11-2015

Aztecas de la UDLAP venció a Borregos del ITESM-CEM por pizarra de 21-7, para avanzar a la final del Conferencia Premier de la Conadeip, donde intentará conseguir el tricampeonato el próximo sábado 21 de noviembre en el “Templo del Dolor”.

La “Tribu Verde” no ha encontrado rival que le ponga freno este año y luego de terminar invicta continúa con paso arrollador por los playoffs. En el primer cuarto, Brian Correa llegó a “tierra prometida” saltando a la defensiva azul en un acarreo de una yarda, para poner los primeros siete puntos de los locales.

Borregos falló un gol de campo que pudo acortar distancias, e incluso cambiar el rumbo, pues en el segundo cuarto el CEM igualó el partido cuando faltaban tres minutos para el descanso, con una atrapada de Said Salazar que puso el 7-7.

Después del descanso de medio tiempo, el Tec Campus Estado de México parecía tener condiciones para hacer una maldad en Cholula, sin embargo, Diego Yáñez cambió las cosas al hacerse del balón en un lanzamiento de Norman Contla, justo en zona de anotación 14-7.

Aztecas, que no la pasó tan bien en la primera mitad por culpa de una férrea defensiva enemiga, comenzó a dominar el terreno con mayor soltura en los últimos dos cuartos.

Ya con la ventaja tuvieron menos presión y así Contla se combinó nuevamente con Brian Correa, quien a una mano atrapó el ovoide para poner diferencia de dos anotaciones con el 21-7.

Para la última parte del encuentro, la “Muralla Verde” no dejó que los mexiquenses tuvieran una reacción.

Alan Méndez interceptó el balón en el comienzo del cuarto periodo, después, Germán Meza capturó al quarterback para echarlos hacia atrás y Manuel Márquez consiguió un robo de balón más.

Así, Aztecas accedió por tercera ocasión consecutiva a la final, ahora ante Borregos Salvajes del Tec Campus Monterrey, que regresa a una final por primera vez desde 2013, ambos conjuntos se han visto ya en dos ocasiones en esta instancia, todas con saldo favorable a la UDLAP.

“Tenemos otra final en Cholula, tercera en fila, ésa es la razón por la que trabajamos todo el año y lo que tenemos que hacer es volver al trabajo el lunes para mejorar la semana que viene”, expresó el head coach Eric Fisher.