Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 12-12-2015

SinEmbargo dio a conocer que el que persevera alcanza, dicen. Y parece que ese proverbio fue escrito pensando en Javier “Chicharito” Hernández, ya que aunque ha sido criticado toda su carrera, siempre ha callado bocas con goles y esta noche alemana no fue diferente. Triplete de Chicharito para una goleada del Bayer Leverkusen ante Borussia Mönchengladbach.

Fue el reencuentro con el triunfo en la Liga del conjunto de Roger Schmidt, que el pasado miércoles empató con el Barcelona en la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

No logró la clasificación, el Bayer, que afrontó la visita del Borussia Monchengladbach después de una derrota ante el Hertha Berlín precedida de un empate contra el Schalke.

Con esta goleada del Leverkusen 5-0 al Borussia Mönchengladbach, las “aspirinas” se ubican en la sexta posición, con 26 puntos, a falta de lo que haga el Schalke 04 durante esta jornada 16 de la bundesliga.

En un partido que comenzó trabado y siendo complicado, Kiessling y Hernández aparecieron en el segundo tiempo para rescatar los puntos en casa. El alemán abrió la cuenta en el primer tiempo y puso el tercero en el segundo, parecía su noche, ya que no anotaba desde el 15 de agosto, pero “Chicharito” con un segundo tiempo increíble, -sin querer- lo opacó.

Tres goles, su triplete, en tan solo trece minutos. Hernández marcó al minuto 62, al 74 y al 75. Una proeza que significó el primer triplete -o hat trick- en su carrera europea y con él alcanzó 17 tantos en el Bayer Leverkusen y 10 de ellos en la Bundesliga.

El ex Manchester United y Real Madrid, reafirmó su condición de goleador en el choque disputado en el BayArena, acumulando así 15 goles en los últimos 12 partidos que ha jugado con el Bayer Leverkusen, que con la victoria lograda ante el Borussia Monchengladbach se sitúa sexto en la tabla, a puertas de los puestos europeos.