Atlético de Madrid, líder de España tras victoria ante Celta

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 10-01-2016

Infobae dio a conocer que el Atlético de Madrid del argentino Diego Simeone sigue a paso firme en la Liga española. Por la fecha 19, logró un valioso triunfo por 2-0 en condición de visitante ante el Celta de Vigo y logró escalar a la cima del certamen.

En el elenco visitante fueron titulares los argentinos Augusto Fernández y Luciano Vietto. El mediocampista, ex jugador del Celta, se fue silbado cuando fue reemplazado en la segunda parte. Ángel Correa, en tanto, estuvo en el banco de suplentes y no ingresó, mientras que Matías Kranevitter quedó afuera de la convocatoria. En el equipo local, dirigido por Eduardo Berizzo, jugó Gustavo Cabral.

La disputa del encuentro estuvo en duda hasta último momento por una fuerte tormenta que, horas antes, había inundado el campo de juego del estadio de Balaídos. Pero el césped resistió y el duelo pudo jugarse sin mayores problemas.

Tras una primera parte en la que tomó la iniciativa en el comienzo, el ímpetu del equipo "Colchonero" fue mermando y el conjunto local logró equilibrar las acciones. Sin embargo, el primer tiempo se fue sin grandes emociones.

El Atlético iba a encontrar la ventaja en el inicio del complemento. A los 3 minutos, el francés Antoine Griezmann aportó su cuota goleadora y dispuso el 1-0 tras empujar un centro de Vietto.

Yannick Ferreira Carrasco iba a poner cifras definitivas al marcador sobre los 34', con una gran acción individual para dejar en el camino a dos defensores y una precisa definición para sentenciar el 2-0 final.

Con la victoria, el conjunto "Colchonero" llega a los 44 puntos y se coloca en lo más alto de la tabla, con dos unidades más que el escolta, Barcelona. Sin embargo, el equipo catalán aún tiene un partido postergado. En tercer lugar está el Real Madrid, con 40.