Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 12-02-2016

Excélsior informa que a cuatro paradas de Iker Casillas se le sumaron un gol del mexicano Héctor Herrerara y otra de Vincent Aboubakar para que el Porto se llevará el Clásico ante el Benfica al vencerlo por 2-1, con lo que mantienen vivas sus esperanzas de levantar el título en la Liga de Portugal.

Con Jesús ‘Tecatito’ Corona, Miguel Layún y Herrera como titulares, los ‘Dragones’ se ponen a tres puntos de las Águilas, que lideran la competencia con 52 unidades, los mismos que el Sporting de Lisboa, que juega el sábado ante el Nacional de Madeira.

Kostas Mitroglou adelantó a los locales al minuto 18, pero 10 minutos más tarde empató Herrera y, en el 65, dio la vuelta Aboubakar.

El joven mediocampista Renato Sanches asistió a Mitroglou en un pase por encima de la defensa. El griego controló y definió muy ajustado al poste izquierdo de Casillas.

En el minuto 28, el mexicano Miguel Layún cedió a su compatriota Herrera, quien, desde el vértice del área, disparó raso para colocar ese balón pegado al palo izquierdo.

Layún es el máximo pasador de la Liga de Portugal. Lee aquí la nota completa

Antes del descanso, el Benfica se aproximó al gol en dos ocasiones. Una en un remate del brasileño Jonas, que Casillas rechazó con agilidad y otra, un disparo del griego Samaris que se fue por arriba.

En el inicio de la segunda parte, el Porto tomó el control, aunque fue el argentino Nico Gaitán quien rozó el gol para el Benfica, sin embargo Casillas, de nuevo, se lució al sacar el guante en el mano a mano.

Aboubakar metió un susto al Benfica con un envío que pasó cerca del poste, pero minutos después la haría efectiva con el segundo del Porto que obtuvo con un zurdazo tras hacer un control orientado.

En los minutos posteriores, Casillas y los ‘Dragones’ aguantaron a un desdibujado Benfica y entraron de nuevo en la lucha por el título.