Lobos BUAP derrotó 2-0 a Bravos de Juárez en el Ascenso MX

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 20-08-2016

Lobos BUAP sumó su primera victoria del Apertura 2016 tras superar a los Bravos de Juárez, con marcador de 2-0, en la cancha del Estadio Universitario BUAP.

Por los Licántropos anotó Diego Esqueda en un par de ocasiones; al 50´ y al 65´. Es así que ya cuentan con seis puntos en el lugar 13, mientras que los fronterizos son décimos con la misma cosecha de unidades.

El siguiente compromiso de Lobos será visitando a Cimarrones; Juárez será recibiendo a Potros UAEM.

El partido

Los poblanos salían con la obligación de conseguir su primera victoria del torneo, por lo que se dispusieron a controlar el balón y a buscar jugadas a la ofensiva.

A los 13 minutos llegó la primera de peligro de los anfitriones; Diego Esqueda tuvo un rebote en área chica para empujar a las redes, pero mando el balón por el costado derecho. Fue una clara opción que dejaron escapar.

Juárez tardó, pero al 31´ contestaron con un balón filtrado para Mauro Fernández, quien se enfiló solo a la portería, el arquero achicó, y el mediocampista quedó de espalda para pegarle de taco. Sin embargo, en el fondo Fausto Pinto y Richard Okunorobo taparon la trayectoria del esférico.

El conjunto licántropo abrió el marcador en el complemento; al minuto 50´, cuando Guillermo Clemens la pasó por un recoveco para Diego Esqueda, quien recibió y cruzó su disparo para vencer al arquero.

Al 65´ llegó el broche de oro de los caninos, en una jugada de pelota parada donde tocaron en corto para Edgar Alaffita, quien mandó el balón a la olla y Diego Esqueda recibió en el área chica, aprovechando una salida en falso de la línea defensiva, y definió frente al arco.

Así terminaron las cosas, Lobos terminó en gran forma, defendiendo bien y consiguiendo su primera victoria del torneo. En tanto, los fronterizos deberán concentrarse para sumar la próxima semana en su terreno.