Aztecas UDLAP se llevó el #TazonDeCampeones

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 02-12-2016

Terra informa que en un duelo muy físico, celebrado ante cerca de 16 mil aficionados que se dieron cita en el estadio Gaspar Mass, los Aztecas lograron tener en el último cuarto la mayor diferencia del partido para cualquiera de los dos equipos, al alejarse a 14 puntos y al final, ser definitiva.

La UDLAP sufrió cinco entregas de balón, pero también sacó ventaja de las dos intercepciones que su defensiva ralizó sobre Fernando Gómez Brull (15) y Mata Charles, ambas en su yarda uno, lo que evitó puntos de los felinos.

Un acarreo de 10 yardas de Marcelo González (28) abrió el marcador en el primer cuarto, sumado al punto extra conseguido por Ricardo Aguilar (9).  Sin embardo Diego Ruiz (2) conectó por vez primera en la zona de anotación con Humberto Noriega (6) en pase de 11 yardas, mientras Eduardo Retana (81 conseguía la conversión por tierra para adelantar a los poblanos 8-7.

Un gol de campo de 38 yardas conectado por Brandon Cruz (87) en el mismo periodo, ampliaba a cuatro unidades la ventaja para los visitantes.

Aguilar, en acciones del segundo cuarto, acortaba de nuevo a un punto la diferencia al conectar gol de campo de 50 yardas. Pero un envió de Ruiz a Retana de 7 yardas y la conversión en envió dl mismo Retana a e Robín González (7) colocaba el marcador 10-19.

La segunda entrega de balón de los Aztecas, primer fumble de Noriega, abrió las puertas para que jugadas después Mata Charles anotara con acarreo de una yarda y el extra de Aguilar, y al descanso el marcador indicara 17-19 para los “verdes”.

Al inicio del tercer periodo los Auténticos sólo pudieron sacar tres puntos de la segunda intercepción sufrida por Ruiz para tomar la ventaja 20-19. El gol de campo de Aguilar fue de 28 yardas totales.

Una tercera intercepción contra Ruiz, a cargo de Alcidez Benítez (22) abria la puerta para que cayeran más puntos a favor de la UANL pero tras sufrir problemas de calambres, Mata Charles tuvo que abandonar el partido unos minutos y el primer envío de Gómez Brull fue interceptdo en la yarda uno rival por Juan Thompson (27).

Como respuesta, los Aztecas retomaron la ventaja en el último cuarto cuando Ruiz volvió a conectar con Retana, en esta ocasión con espiral de 31 yardas y la conversión entre Robín González y Gerardo Torres (25).

Un golpe sobre Mata Charles provocó que fumbleara y dejara dentro de la yarda 25 rival a la UDLAP, quienes no desaprovecharon y con envío de Ruiz a Noriega de 15 yardas, y ahora sí, con la patada de punto extra de Cruz, los Aztecas ya estuvieran ganando 34-20.

Cuando parecía que sería definitivo este golpe de los poblanos, llegó un pase de anotación de 75 yardas de Mata a Daniel Lozano (7) para que de nuevo fuera sólo siete puntos la diferencia en el marcador.

Tras un gran trabajo de su defensiva, los Auténticos Tigres tomaron el balón con poco más de tres minutos. Lograron avanzar adecuadamente, superaron medio campo pero en un pase profundo, llegó la intercepción de Hernández en la yarda uno de la UDLAP.

Un acarreo de 18 yardas de Kevin Correa (26) permitió a los visitantes comenzar a hincarse en las siguientes jugadas y liquidar el Tazón de Campeones a su favor.

El próximo viernes 9 de diciembre concluirá la temporada 2016 de la ONEFA con la realización de la edición XLIII del Tazón Azteca, en el mismo Gaspar Mass de la UANL.