España se impuso 4-1 a Israel y se mantiene en la cima de su grupo rumbo al Mundial

Por  Staff Puebla On Line | Publicado el 24-03-2017

Excélsior informa que España firmó una nueva goleada como local en su camino al Mundial 2018 y agarró con fuerza el liderato del Grupo G ante la presión de Italia, tras imponerse a Israel por 4-1.

David Silva, Vitolo, Diego Costa e Isco fueron los autores de los goles en un encuentro donde La Furia Roja tenía que ganar para no perder en la pelea con Italia por el puesto de acceso directo a Rusia 2018.

Puntuar era el objetivo de la selección hebrea, sin embargo, el dominio fue español.

13 puntos tiene España en la cima del Grupo G. Supera a Italia por diferencia de goles.

Apareció Jordi Alba. De su pase con caño a Silva salió el tanto con disparo cruzado de un jugador aliado al gol como internacional. Quinta anotación del ‘Chino’ con Lopetegui como seleccionador y 29 en total igualando a Fernando Hierro como cuarto artillero histórico.

Tardó en asimilar el golpe Israel y España se divertía entre ruletas y taconazos, triangulaciones de calidad, pero sin remates a puerta. Se sintió tan superior que levantó el pie del acelerador.

Quedaba un minuto para el descanso cuando Zahavi sacó un pase medido que remataba con un buen testarazo Refaelov. La estirada de De Gea en una reacción repleta de reflejos fue magnífica, sacando el balón a tiro de esquina.

El próximo 28 de marzo España enfrentará a Francia en un amistoso en Saint Dennis

Del empate a la sentencia pasaron segundos. Antes del descanso Thiago vio el movimiento de desmarque de Vitolo, que cruzó ante la salida de Marciano. El portero tocó el balón con una mano, pero no lo frenó lo suficiente para evitar que entrara en su portería.

Se presentaba una segunda parte en la que España debía decidir entre divertirse o guardar fuerzas. Optó por lo primero, siendo dueña total del balón y buscando acciones de peligro ante un rival que, sin desmoronarse, ahorró esfuerzos.

El trabajo de Diego Costa encontró el premio del gol. No desaprovechó un saque de esquina de Thiago para firmar el tercero. Picó el balón con su testarazo a la red.

España se relajó. El poste frenó el remate de cabeza de Gershon, pero De Gea no podía hacer nada ante el tanto del honor de Refaelov, que fusiló.

29 tantos

Sumó David Silva y empató a Fernando Hierro como 4° mejor anotador de La Fueria Roja

Entraban jugadores con hambre de relevo en España. La afición despedía como merece siempre a Iniesta, de pie, al héroe eterno de Johannesburgo y el que se perfila como su heredero en estilo de juego, Isco, firmó el broche de oro con un disparo marca de la casa. Colocó el cuerpo hacia un lado y disparó al otro con un toque que engañó a todos.

De esta manera, España sigue como líder del Grupo G con 13 puntos, mismos que tiene Italia tras vencer a Albania en esta jornada de eliminatorias, pero la diferencia de goles de los ibéricos es de 17 tantos.

El próximo martes 28 de marzo, La Furia Roja se medirá a Francia en partido amistoso a celebrarse en el estadio de Saint Dennis.