/**/
Domingo, 13 Agosto 2017 16:52

Lupita González, medalla de plata en caminata del Mundial de Atletismo

Por  Staff Puebla On Line

Proceso informa que la marchista mexicana Guadalupe González ganó esta mañana la medalla de plata en la prueba de 20 kilómetros en el Mundial de Atletismo de Londres.

González, de 28 años, formaba parte de un trío de cabeza que completaba la china Xiuzhi Luy, quien fue descalificada casi al llegar a la meta luego de que la mexicana la adelantara.

La mexicana, quien hizo un tiempo de 1:26:19, había ganado plata en los Juegos Olímpicos de Río 2016, cuando quedó a dos segundos del oro.

Con esta medalla, la atleta se convierte en la única mujer mexicana de la historia en ganar una presea mundialista en la marcha.

El oro fue para la china Jiayu Yang, con un tiempo de 1:26:18 y la italiana Antonella Palmisano se quedó con el bronce con 1:26:36. En la cuarta posición quedó la brasileña Erica de Sena con 1:26:59.