/**/
Martes, 18 Septiembre 2018 18:35

Barcelona goleó 4-0 al PSV en el inicio de la Champions League

Por  Staff Puebla On Line

ESPN informa que el Barça inició la temporada europea derrumbando al PSV con más goles que fútbol, catapultado por Messi primero y enganchado a la electricidad de Dembélé después para evitar cualquier susto en su estreno y conquistando una goleada (4-0) que le empuja en sus aspiraciones continentales.

No fue tan plácido el partido como pudiera dar a entender el resultado final. Se acabó todo cuando en dos minutos se pasó del preocupante 1-0 al definitorio 3-0 con dos chispazos individuales, el primero del eléctrico Dembélé y el segundo del Rey Leo. Zambombazo primero y acompañamiento después para dos balones que dejaron KO a un rival derribado por su falta de concreción en ataque.

Al PSV se diría que compromiso le vino grande y que colocado con atrevimiento en el campo e intentando convertir el duelo en un combate de igual a igual, se rindió a la evidencia por su propia inoperancia. Hasta tres buenas ocasiones disfrutó el equipo de Van Bommel en los primeros 25 minutos y le bastó una y media al de Valverde para avananzarse en el marcador.

Una falta de Viergever a Dembélé en la frontal del área fue protestada con impotencia por el entrenador holandés. Mientras, a su lado, Valverde se agachaba preparado para ver qué inventaba Messi. Y Messi, autor de un hat-trick para despedir la jornada, colocó el balón en la escuadra. Se llevaba apenas media hora de juego y en el momento oportuno el capitán sacó del atolladero al Barça.

SOLVENCIA

El PSV ya no tuvo apenas capacidad de responder al 1-0. Lo intentó y si acabó el primer tiempo con ganas, comenzó el segundo redoblando sus esfuerzos, buscando la velocidad del Chucky Lozano y de Bergwijn e intentando evitar que el Barça combinase con comodidad. Lo intentó. Pero no pudo.

Y acabó rendido a la evidencia. Fue poco después de que Ter Stegen volviera a ver el balón cerca de su portería cuando Dembélé tomó el balón entre dos rivales, dribló a un tercero al límite del área y lanzó un obús a la red. Su cuarto gol de la temporada y el decisivo para concretar el triunfo del Barça.

Sin tiempo a encajar el nuevo escenario que tenía enfrente el PSV llegó el 3-0, obra maestra de Messi a pase de Rakitic que lo dejaba todo sentenciado y con los holandeses rendidos a la evidencia, el capitán redondeó una tarde para el recuerdo con un hat-trick que convirtió el triunfo en goleada.

No brilló lo esperado el Barça... pero goleó con solvencia contrastada. Y apoyado en la magnificencia de Messi, quien siempre acude al escenario cuando más le necesita su equipo.