/**/
Martes, 17 Octubre 2017 22:13

Lobos BUAP 1-2 Xolos, en partido atrasado una hora por apagón en CU

Por  Staff Puebla On Line

Los Xolos de Tijuana vencieron a domicilio a Lobos BUAP, con marcador de 2-1, en partido pendiente de la Jornada 10 de la LIGA Bancomer MX.

Por los fronterizos anotó Gustavo Bou a los dos minutos y Miller Bolaños al 38´. Por los poblanos acortó Amaury Escoto al 43´.

Este resultado deja a los fronterizos en el noveno puesto con cosecha de 18 puntos, mientras que los licántropos se ubican en el lugar 11 con 14 unidades.

El siguiente compromiso de ambos equipos será correspondiente a la Jornada 14. Lobos BUAP recibirá a Cruz Azul; Tijuana e meterá a casa de los Zorros del Atlas.

El partido

Desde temprano se movieron las cosas en el Estadio Universitario BUAP; los fronterizos salieron con todo y madrugaron a sus anfitriones apenas a los dos minutos, cuando Víctor Malcorra mandó un centro desde el carril izquierdo y Gustavo Bou anticipó a los defensas para martillar a quemarropa desde el área chica.

Tras una pausa de una hora debido a las luminarias del estadio, las acciones se reanudaron con buen ritmo, con unos Lobos ansiosos por tener el balón y generar peligro en la meta de los Xolos. Sin embargo, los visitantes acrecentaron su ventaja a los 38 minutos; Gustavo Bou desbordó por la izquierda, se metió a zona de peligro y pasó la bola ante la llegada de Miller Bolaños, quien sólo empujó al fondo de las redes.

Parecía que el descanso llegaba sin más modificaciones, pero los licántropos alcanzaron a acortar a los 43´. Heriberto Olvera mandó un servicio a la olla, donde Amaury Escoto se levantó y cabeceó a contrapié del cancerbero. Fue un gran gol que puso el 1-2 para los Lobos.

El complemento creció en emociones; Lobos BUAP se salvó en un mano a mano que resolvió Jorge Villalpando contra Víctor Malcorra. Por su lado, los anfitriones respondieron al 68´ con un tiro de esquina que martilló el Maza Rodríguez, pero Gibran Lajud rechazó con enormes reflejos.

Tijuana cerró el compromiso en mejores condiciones, incluso generando un par de oportunidades en las que estuvieron a nada de incrementar su ventaja. Sin embargo, los de casa también tuvieron el empate en la cabeza de Amaury Escoto, pero en el fondo Gibran Lajud salvó en el último momento. Es así que se terminó el encuentro en la Frontera; Tijuana sumó una importante victoria que los acerca a puestos de liguilla.