La dupla mexicana compuesta por Juan Virgen y Miguel Sarabia hizo historia al obtener la primera medalla de oro para México en Voleibol de Playa Varonil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Los mexicanos se impusieron en dos sets a la pareja nicaragüense conformada por Jefferson Cascante y Rubén Mora, quienes se llevaron la medalla de plata.

Desde el inicio, Virgen y Sarabia mostraron su dominio en la cancha, a pesar de que ambas parejas cometieron algunos errores en el servicio.

Los mexicanos se concentraron y se llevaron la victoria con un marcador de 21-10 en tan solo 15 minutos.

En el segundo set, los mexicanos continuaron dominando la red, pero la pareja de Nicaragua mejoró su desempeño y logró igualar el marcador a 19 puntos.

Virgen y Sarabia no dejaron escapar la oportunidad de convertirse en campeones centroamericanos y aseguraron los dos puntos finales para cerrar el set con un marcador de 21-19.

México gana por primera ocasión la medalla de oro en Voleibol de Playa Varonil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

La medalla de bronce fue para la pareja cubana conformada por Noslen Díaz y Jorge Alayo, quienes vencieron en dos sets a los puertorriqueños Kevin Rodríguez y Josué Rivera.

¿Cómo va México en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023?

México es el líder del medallero con 86 preseas: 29 de oro, 32 de plata y 25 de bronce.

En segundo lugar está Colombia con 54 medallas: 28 de oro, 12 de plata y 14 de bronce.

Cuba es el tercer lugar, con 59 medallas: 20 de oro, 17 de plata y 22 de bronce.