El delantero mexicano Santiago Giménez sigue imparable en el futbol de Países Bajos, ya que, marcó un nuevo doblete en el clásico de la Eredivisie y su equipo, el Feyenoord vencía por 3-0 en su visita al Ajax de Ámsterdam, sin embargo, el duelo fue suspendido en el segundo tiempo por el mal comportamiento de los aficionados locales.

Apenas a los 9 minutos, Santiago Giménez apareció a primer poste para rematar con un potente disparo de zurda y consiguiendo el 1-0 tras el centro enviado por Quinten Timber, quien había desbordado y ganado el balón por el costado izquierdo, adelantando así al conjunto de Róterdam.

Sin dar tregua, Feyenoord no quitó el pie del acelerador y el propio ‘Bebote’ Giménez firmó su tercer doblete de la temporada, definiendo con la pierna derecha a los 18 minutos ante la salida del guardameta Jay Gorter, para conseguir el 2-0 en favor de los visitantes y, con ello, el mexicano llegaría a 8 goles en la presente campaña, alcanzando así el liderato de goleo.

Todavía en la primera mitad, justo antes del descanso, Santiago Giménez se dio tiempo de asistir de gran manera al brasileño Igor Paixao, quien se encargó de convertir el 3-0 para el Feyenoord, encaminando lo que parecía una goleada en el Clásico del futbol de Países Bajos.