José Pablo Fernández Borja

En un emocionante partido que cumplió con las expectativas de todos, el Real Madrid y el Manchester City empataron 3-3 en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League en el estadio Santiago Bernabéu.

Los merengues, 14 veces campeones de Europa, buscaban revancha tras la eliminación en semifinales la pasada temporada contra el conjunto de Pep Guardiola, mientras que el City, actual campeón, pretendía extender su dominio en la máxima competición continental. El partido comenzó con un gol tempranero.

Bernardo Silva con un inteligente lanzamiento de falta sorpendió a Lunin y puso al City por delante a los dos minutos.

El Real Madrid no tardó en reaccionar y empató en el minuto 12, después de un disparo desde fuera del área de Eduardo Camavinga que terminó siendo desviado por Ruben Dias en su propia portería.

La remontada madridista se consumó dos minutos después con un gol de Rodrygo, asistido por Vinicius Jr. tras un gran contragolpe.

Al descanso se llegó con un marcador de 2-1 favorable al conjunto local.

En la segunda parte, Phil Foden empató para el Manchester City con un golazo en el minuto 66, poco antes de que Gvardiol pusiera a los visitantes por delante con un disparo desde fuera del área.

Sin embargo, el Real Madrid tuvo la última palabra, ya que Federico Valverde empató en el minuto 79 con una volea potente proveniente de un gran centro de Vinicius Jr.

El resultado deja el enfrentamiento abierto, ya que ambos equipos han demostrado su calidad y su capacidad para contender por el título.

La vuelta se jugará en el estadio Etihad de Manchester el 17 de abril, donde el Real Madrid buscará por primera vez en su historia ganar una eliminatoria cerrando en el estadio del Manchester City.

El ganador de esta llave se enfrentará al ganador del enfrentamiento entre el Bayern de Múnich y el Arsenal en las semifinales.