Los Tigres UANL dieron por terminada su participación en la Copa de Campeones de la
CONCACAF tras caer frente al Columbus Crew, actual campeón de la MLS, en tanda de
penales (4-3) luego de un empate 2-2 en el marcador global.

El cuadro regiomontano comenzó adelantándose en el marcador a los dos minutos del
encuentro por medio de André-Pierre Gignac, quien aprovechó un error del portero Patrick
Schulte. A pesar de la anulación de dos goles por fuera de lugar y la falta de contundencia
en jugadas clave, como la falla de Marcelo Flores ante el marco abierto, Tigres mantuvo el
control del partido y fue superior durante gran parte de él.

En la segunda mitad, el Columbus Crew encontró el empate al minuto 59 gracias a un tanto
del uruguayo, Diego Rossi. Gignac, en una acción fortuita, falló una clara oportunidad de
poner el 2-1 para su equipo. El marcador no se movió en el tiempo reglamentario ni en el
tiempo extra, llevando el encuentro a los penales.

Tigres comenzó con mal pie la tanda de penales, fallando sus dos primeros lanzamientos
por medio de dos de sus referentes Gignac y Guido Pizarro. El portero de Columbus Crew,
Patrick Schulte, se convirtió en la figura de la tanda al parar los dos primeros penales. Sus
atajadas dieron la confianza necesaria a su equipo para mantener la calma y convertir sus
cobros, sellando así la eliminación de Tigres de la Copa de Campeones de la CONCACAF.